当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于开展2019年毕业论文(设计)检查暨专业认证调研工作的通知
2019-10-17 10:59  

以“产出导向,学生中心,持续改进”为基本理念的专业认证工作,是培养应用型人才的重要抓手,是高等教育质量保障与监控体系的有机组成部分。本科毕业论文(设计)工作是高校实践教学的核心部分,是培养学生实践应用能力的关键环节,是教育理念、教学管理和培养效果的重要体现,是本科教学审核评估和专业认证工作的必查项目。为认真落实教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会精神落实的通知》要求,促进各专业毕业论文(设计)工作规范有序、质量符合标准,为本科教学审核评估和专业认证工作奠定坚持基础,督导与评估中心、教务处决定联合开展专业认证工作调研暨2019年毕业论文(设计)检查工作。现就相关事宜通知如下:

一、具体安排

1.成立三个检查调研小组,同时开展工作。

第一组:黄元英,李军庄,张亚强

负责数计学院,化材学院,生物学院

第二组:高扩昌,任少俭,杨 军

负责电信学院、建工学院、经管学院

第三组:万 茗,王正良,郭英勇

负责马克思主义学院,人文学院,艺术学院,健康学院

2.工作内容

(1)听取二级学院毕业论文(设计)组织管理工作暨专业认证工作的开展(筹备)情况介绍。

(2)现场查阅论文(设计)过程管理工作文件,包括毕业论文(设计)工作安排、中期检查、毕业论文目录、毕业论文答辩、优秀论文(设计)评选、毕业论文(设计)工作总结等过程性文件资料。

(3)随机抽捡一定数量的毕业论文(设计)全套资料,督导与评估中心聘请专家细致查阅,撰写反馈意见。专家意见将通过校园办公网和《督导简报》专辑公开反馈。

(4)师范专业和工程教育专业认证工作调研。

二、有关要求

1.请各学院高度重视,在第七到八周做好2019年毕业论文(设计)自查自评工作。

2.请各学院准备好相关资料,将随机抽捡的论文全套材料报送督导与评估中心,并做好登记和交接事宜。

3.集中检查结束后,请各学院根据检查反馈的意见、建议做好后续整改、完善等相关工作。

督导与评估中心 教务处

2019年10月8日


打印    收藏
关闭窗口