当前位置: 首页>>工作动态>>正文
数计学院召开2020版本科人才培养方案修订论证会
2019-09-27 17:00  

为进一步理清专业建设思路,明确专业定位,全面做好2020版本科人才培养方案修订工作,927日上午,数学与应用数学、计算机科学与技术、网络工程、应用统计学专业人才培养方案修订论证会在8号综合楼616数计学院会议室召开。陕西师范大学计算机科学学院吴振强教授、数学与信息科学学院张建中教授,西安交通大学数学与统计学院张改英副教授,星云科技有限公司吕鹏霏高级工程师,商洛学院教务处张晓倩副处长,数计学院院长张林教授,副院长王念良教授等专家出席论证会。学院各专业负责人、系主任、培养方案修订具体负责人、教学秘书等参加了论证会。

 

结合《本科专业类教学质量国家标准》及《工程认证专业标准》《普通高等学校师范类专业认证标准》,数学与应用数学、计算机科学与技术、网络工程、应用统计学等专业负责人分别汇报了各专业的人才培养方案。与会专家对各专业的人才培养方案给予肯定,并针对人才培养环节中本科人才应该具备的能力、课程的合并优化、不同学科的交叉融合、前沿信息技术的合理加入、实践环节以及对新技术的运用等建言献策。 

 

通过论证,各专业负责人进一步明确了人才培养方案制订工作中的问题和对策,学院将在前期工作的基础上融合专家建议,对各专业人才培养方案进行进一步的修订和完善。此次会议,对进一步完善我院专业建设,增强各专业人才培养方案特色,提高专业建设水平和人才培养质量具有重要意义。

(文/王梦婕 /张磊 编辑/张磊 审核/张林)

 

打印    收藏
关闭窗口